В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Двое из пяти осужденных за пытки уральских полицейских обжаловали приговор

, 4 апреля. /ТАСС/. Двое из пяти полицейских, приговоренных к заключению в колонии по делу о пытках в "Заречный" (), обжаловали приговор, сообщила пресс-служба Свердловского областного суда.
Двое из пяти осужденных за пытки уральских полицейских обжаловали приговор
Фото: ТАССТАСС
"В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступили апелляционные жалобы адвокатов осужденных и , а также апелляционное представление прокурора", - говорится в сообщении суда.
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 27 марта приговорил за избиение задержанных в ОВД "Заречный" оперуполномоченного свердловского главка полиции к шести годам лишения свободы, возглавлявшего уголовный розыск в ОВД "Заречный" Андрея Махаева - к четырем годам и шести месяцам, оперуполномоченного райотдела и начальника ОВД "Заречный" Александра Дубровина - к четырем годам, оперативника - к трем годам и шести месяцам. Им запрещено в течение трех лет занимать определенные должности. Также суд лишил их специальных званий майора, старшего лейтенанта и капитана полиции.
Дело ОВД "Заречный"
Дело о пытках в ОВД "Заречный" было возбуждено в сентябре 2015 года. По данным следствия, работники полиции, желая получить от трех задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли к ним физическое и психическое насилие. В частности, они заводили задержанных поочередно в служебный кабинет, где издевались над ними, избивали и душили.
"Одного из проверяемого на причастность к убийству гражданина обвиняемые избили настолько сильно, что причинили ему закрытую травму живота с разрывом селезенки. Также сотрудники полиции пытались скрыть данное преступление, злоупотребляя должностями полномочиями", - уточнил старший помощник по Свердловской области .
24 сентября 2015 года по данному делу были задержаны начальник отдела полиции 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев, двое старших оперуполномоченных Эдуард Ударцев и Абай Маманов, оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко. Все обвиняемые занимали эти должности в 2014 году.