В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ульяновске убийцу 8-летней девочки признали невменяемым

, 14 фев — РИА Новости. Житель , который убил и совершил насильственные действия в отношении 8-летней девочки, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора региона .
В Ульяновске убийцу 8-летней девочки признали невменяемым
Фото: РИА НовостиРИА Новости
" признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "в", "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), части 5 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление). Согласно заключению экспертизы, он признан невменяемым, в связи с чем к нему будут применены принудительные меры медицинского характера", — сказал собеседник агентства.
Как отметили в , осуждённый будет направлен в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением в . После курса лечения преступник будет этапирован в Ульяновск, где ему вновь вынесут приговор.
Убийство девочки произошло 18 июня 2016 года в Заволжском районе Ульяновска. По версии следствия, ранее судимый мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки, после этого убил ее несколькими ударами по голове.
По данным СУСК по Ульяновской области, на месте убийства ребёнка были обнаружены генетические материалы подозреваемого. Благодаря своевременному проведению следственных действий, мужчина был задержан в течение нескольких часов после совершения преступления.