В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ульяновский педофил признан виновным в убийстве девочки

Сегодня, 14 февраля 2017 года, судом вынесено постановление по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя областного центра, расправившегося с восьмилетней девочкой.
Ульяновский педофил признан виновным в убийстве девочки
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск
Как ранее писал «АиФ», труп ребёнка с признаками насильственной смерти был обнаружен недалеко от одного из домов по проезду Заводскому 18 июня прошедшего года.
Как выяснено, ребенок стал жертвой ранее судимого за совершение сексуальных насильственных действий местного жителя.
На основании представленных прокуратурой доказательств «убийстве малолетней, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера», а также в «насильственных действиях сексуального характера, совершенных лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление».
«Учитывая, что во время процесса нападавший начал проявлять признаки невменяемости, Ульяновским областным судом ему была назначена психиатрическая экспертиза. Согласно её заключению, на данный момент Малафеев не может отдавать отчет своим действиям и руководить ими. В связи с этим сегодня, 14 февраля 2017 года, он направлен судом для применения принудительных мер медицинского характера в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. После курса соответствующего лечения преступник будет этапирован в для вынесения в отношении него соответствующего приговора», - пояснил старший помощник областного прокурора .
Кстати, санкции названных статей Уголовного кодекса предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.