В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отложил рассмотрение дела об убийстве семьи самарского полицейского

Самарский областной суд объявил перерыв до 10 февраля в процессе по делу об убийстве офицера полиции и пятерых членов его семьи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя прокуратуры региона .
"Заседание отложено до 10 февраля. Сегодня рассматривался вопрос о замене адвоката в связи с прекращением статуса адвоката подсудимого . Если он к тому времени не найдет нового адвоката, тогда суд предоставит ему адвоката", - сказала она.
Она предположила, что 10 февраля суд вряд ли приступит к прениям сторон, в ходе которых гособвинение должно запросить сроки наказания для предполагаемых убийц семьи полицейского. «Новому адвокату нужно будет время для подготовки, поэтому прений 10 февраля, скорее всего, не будет», - пояснила она.
Напомним, тела Андрея Гошта и его родственников были обнаружены братом полицейского в их доме в поселке Ивашевка 24 апреля 2016 года. Из членов семьи в живых осталась только маленькая племянница Андрея Гошта Софья. Ее в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. В конце мая ребенок был выписан из медицинского учреждения.
По версии следствия, Андрей Гошт и его семья стали жертвами разбойного нападения. Обвиняемых по делу , Ислама Бабаева и задержали в начале мая в Самарской области, когда те пытались снять деньги с похищенной у полицейского кредитной карты. Четвертый обвиняемый, , был задержан в московском .
Их обвиняют в разбое, убийстве двух или более лиц, а также покушении на убийство (ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как считают в СКР, преступную группу создали Махмадали Ахмадов и Роман Фаталиев, которые затем привлекли в ее состав знакомых им жителей Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова. По версии следствия, в ночь на 24 апреля они приехали в Ивашевку и выбрали объект для разбойного нападения, которым оказался дом семьи Андрея Гошта. Обвиняемые проникли на территорию участка через проем в заборе и вошли в дом, так как дверь была не заперта. Переходя из комнаты в комнату, обвиняемые деревянными битами и черенками от лопат насмерть забили спавших там двух мужчин и четырех женщин.