В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Самарском суде прошли прения по делу об убийстве семьи полицейского Гошта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 янв – РИА Новости. Прения сторон по делу об убийстве семьи полицейского прошли в понедельник в Самарском областном суде, сообщили РИА Новости в прокуратуре региона.
В Самарском суде прошли прения по делу об убийстве семьи полицейского Гошта
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Уголовное дело об убийстве полковника, экс-начальника полиции Андрея Гошта и его семьи слушается в областном суде с декабря 2016 года. Дело рассматривается судом присяжных по требованию обвиняемых. Процесс проходит в закрытом от прессы режиме.
"Сегодня на заседании гособвинение и защита представили свои позиции присяжным. Планируется, что во вторник присяжные удалятся в совещательную комнату для обсуждения вердикта", — сказал собеседник агентства.
Обвиняемыми по делу являются , , и . Им вменяют разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство ребенка. Они признают вину частично.
Убийство полковника полиции, экс-начальника отдела полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи вызвало широкий общественный резонанс. Тела шести человек — Андрея Гошта, его жены, родителей и двух родственников — были обнаружены 24 апреля утром в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района . сообщал о задержании четырех человек по этому делу через несколько дней. Возможным мотивом убийства в СК назвали разбойное нападение. По данным прокуратуры, у семьи Гоштов было похищено имущество на 200 тысяч рублей, также обвиняемые пытались похитить автомобиль Renault Duster.