В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обвиняемый в обналичивании 169 млрд пожаловался на произвол силовиков

, выступая в среду, 21 декабря, с последним словом в Пресненском суде Москвы, связал свое преследование с произволом «силовой бюрократии», которая «может все», передает корреспондент из зала заседаний. Он также подверг сомнению обвинение в организации преступного сообщества, которое «предъявлено нам, хотя мы не знали друг друга и никогда не общались», и отметил недоказанность обвинения по остальным статьям.

По версии следствия, Магин по прозвищу Сережа Два Процента (такова была его комиссия) и его подельник были лидерами преступного сообщества, занимавшегося обналичиванием средств и незаконной банковской деятельностью. попросила приговорить их к 15 годам . Для остальных фигурантов дела сторона обвинения просила в ходе прений от шести до 14 с половиной лет лишения свободы. Представитель надзорного ведомства также настаивал, что изъятый в ходе обысков 1 млрд руб. нужно обратить в доход государства.

Видео дня

Рыбальченко в своем последнем слове коротко заявил, что не имел отношения к деятельности подставных компаний и не участвовал в незаконных финансовых операциях. Он попросил суд дать ему «возможность поучаствовать в воспитании детей, что через 15 лет будет невозможно».

Оглашение приговора судья назначила на 26 декабря. Она планирует читать текст решения в течение трех дней.

Бизнес-империя Магина была одной из крупнейших в стране, писала «Новая газета». Как говорится в материалах дела, Магин числился председателем ТСЖ «Панорама», но фактически был владельцем нескольких банков, в том числе КБ «Окский» и Маст-банка. Члены группировки, следует из обвинительного заключения, заработали свыше 846 млн рублей, а объем финансовых операций за полтора года составил более 169 млрд рублей.

Предполагаемые преступники были задержаны в июле 2013 года. Операцией руководили генералы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и . Позднее их подчиненные попытались спровоцировать на получение взятки сотрудников управления собственной безопасности . Сугробов и Колесников были арестованы, их обвинили в фабрикации уголовных дел. Колесников покончил с собой в июне 2014 года, выпрыгнув из окна после допроса.