В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дело финансовой пирамиды «ДревПром»: более 1800 пострадавших оренбуржцев

Уголовное дело компании «ДревПрома» , существовавшей с 2012 по 2014 годы, состоит из 3529 томов. За два года финансовая пирамида пустила корни в Башкирии, а позже ещё в 30 городах России.

Людей подкупало то, что «ДревПром» обещал гасить кредиты народа за определенный процент от суммы займа. Выгодные условия мошенников предполагали, что за 20-35% от взятого клиентом кредита в банке была обещана ежемесячная выплата всей задолженности вместо кредитора. Злоумышленники оплачивали долги потерпевших не в полном объёме, часть денег присваивали. Таким образом, за два года деятельности пирамиды сотрудниками «ДревПрома» ограблены 8 000 россиян - жителей Башкортостана, Оренбургской области и Татарстана. Всего мошенниками было похищено 566 миллионов рублей, из них 130 миллионов принадлежали оренбуржцам.

Во время обысков полицейскими обнаружены драгоценности на сумму 9 миллионов рублей, 41 автомобиль на сумму 73 миллиона рублей и гараж, вмещающий 200 транспортных средств.

«По данному уголовному делу признаны потерпевшими 7 987 человек, свидетелями по делу проходят более 15000 человек. В дальнейшем в ходе судебных заседаний предстоит выслушать всех вышеуказанных лиц», - сообщают в пресс-службе Стерлитамакского городского суда Башкирии.

Сейчас на имущество фирмы ценой 124 миллиона рублей наложен арест, а Евгения Сундукова и ещё несколько обвиняемых находятся в .