Далее:

В Днепропетровске обстреляли троллейбус

В центре Днепропетровска (переименован в Днепр) неизвестные обстреляли троллейбус. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы города Михаил Лысенко.
«На проспекте Яворницкого только что обстреляли троллейбус первого маршрута. Полиция занимается розыском преступников», — написал заместитель мэра. По его словам, пострадавших нет. Лысенко заявил, что за информацию о лицах, совершивших это преступление, объявлено вознаграждение в 10 тысяч гривен (около 25 тысяч рублей).
Позднее чиновник оставил комментарий к своему посту. «Судя по всему — пневмат. Причем очень слабый. Водитель заявляет, что услышал несколько громких хлопков и звук от повреждения стекла, после чего остановился и вывел людей», — добавил Лысенко.
Как передает телеканал «112 Украина», выезжавшие на место происшествия стражи порядка сообщили, что отверстий от пуль на окнах троллейбуса не обнаружено. «Водитель услышал хлопок, после чего треснуло стекло», — отметила представитель полиции Анна Старчевская.
26 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что граждане страны должны безоговорочно подчиняться полицейским. «Императив презумпции правоты полицейского должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй!» — подчеркнул глава силового ведомства, комментируя произошедшее накануне убийство полицейских в Днепропетровске.
Днем раньше в Днепропетровске нарушитель правил дорожного движения расстрелял полицейского из его же оружия. По сообщению пресс-службы МВД Украины, автомобилист начал оказывать стражам порядка сопротивление, выхватил у патрульного пистолет, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник полиции погиб, его напарница получила ранения. Этим же вечером преступник был задержан.
В августе Аваков заявил, что рост преступности в стране связан с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела, а также с доступностью оружия и бедностью населения. По его словам, число совершаемых преступлений увеличилось на 30-40 процентов.
Криминал В мире Происшествия СНГ Еще 1 тег
Оставить комментарий