В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В суд направлено дело об обналичивании 5,7 млрд рублей

В Брянске в суд направлено уголовное дело о незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба . Участники организованной группы обналичили почти 5,7 млрд рублей, «заработав» на этом 72 млн.

В суд направлено дело об обналичивании 5,7 млрд рублей
Фото: Банки.руБанки.ру

По делу проходят и Нина Канаевы, Игорь Чепурин, Давид Мегенеишвили, Елена Акулова, и Татьяна Гореликова. По версии следствия, они проводили незаконные банковские операции через подконтрольные фирмы. На их расчетные счета с декабря 2010 года по март 2015 года поступило не менее 5,69 млрд рублей.

В результате деятельности участники организованной группы получили незаконный доход в размере более 72 млн рублей. Кроме того, Марина Канаева легализовала 40 млн рублей.

Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности (банковских операций) организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере). Кроме того, Марина Канаева обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере).

В рамках уголовного дела прокурор заявил гражданский иск на сумму более 72 млн рублей. В целях его обеспечения наложен арест на 1,7 млн рублей, 179 тыс. евро и 202 тыс. долларов, изъятых в ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства злоумышленников.