В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Новокузнецке девушка, "заказавшая" отчима, получила 5,5 лет тюрьмы

КЕМЕРОВО, 19 сен — . Суд в Новокузнецке приговорил 18-летнюю местную жительницу к 5,5 годам лишения свободы за приготовление к убийству отчима по найму, сообщает областное .

В Новокузнецке девушка, "заказавшая" отчима, получила 5,5 лет тюрьмы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным ведомства, в июне 2016 года девушка обратилась к знакомому за помощью в организации убийства отчима, который, по ее словам, в состоянии алкогольного опьянения часто поднимает руку на ее мать.

Видео дня

"Ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 36-летний знакомый согласился, однако на совершение особо тяжкого преступления не пошел, о криминальном предложении сообщил в полицию. Дальнейшие события происходили под контролем оперативных сотрудников по Новокузнецку", — говорится в сообщении.

Полицейские под видом будущих исполнителей преступления встретились с заказчицей, обсудили способ убийства, оплату и форму отчетности. При этом силовики предложили девушке просто проучить отчима, например, избить его. Однако она категорически отказалась и даже заявила, что готова сама расправиться с ним, если его привезут связанным. Выяснив, что злоумышленница не успокоится, оперативники получили задаток (десять тысяч рублей) и стали действовать.

"Чтобы якобы выполнить заказ и представить отчет, полицейским пришлось сообщить потенциальному потерпевшему, что его "заказали". Мужчину такая новость повергла в шок, он долгое время отказывался поверить, что падчерица способна на такой жестокий поступок. После чего полицейские инсценировали убийство и подготовили для заказчицы фотоотчет", — сообщает следствие.

Когда девушка, уверенная в смерти отчима, передала остальные 15 тысяч рублей, ее задержали. Оказалось, что она нигде не работала, а деньги для оплаты услуг киллеров заняла у того самого знакомого, к которому обратилась за помощью. Позже девушка активно способствовала раскрытию преступления и полностью признала вину. За организацию и приготовление к убийству по найму суд назначил ей пять лет и шесть месяцев лишения свободы в .

Как отмечают в ведомстве, мать девушки не обращалась в правоохранительные органы или медучреждения по поводу избиений, но позже следствие установило, что потерпевший действительно совершал противоправные действия в отношении семьи.