Далее:

В Домодедово поймали наркокурьеров с кокаином

Таможенники аэропорта «Домодедово» задержали пару, которая пыталась ввезти в страну несколько килограммов кокаина. Как рассказала корреспонденту «РГ» заместитель начальника пресс-службы Федеральной таможенной службы Наталья Карасева, наркотик пытались провезти мужчина и женщина, прибывшие рейсом Пунта-Кана — Москва из Доминиканской Республики.
— Они проходили по «зеленому» коридору. Наши сотрудники интуитивно почувствовали, что эта пара везет что-то запрещенное и решили их досмотреть. В ходе личного досмотра под их одеждой были обнаружены 4 брикета, которые поддерживались специальными поясами. В брикетах находилось порошкообразное вещество белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что это кокаин, весом около 5 килограммов, — заявила Карасева.
По ее словам, пару наркокурьеров задержали. Вели они себя удивительно спокойно. В аэропорту их ждал мужчина, которого также задержали полицейские. Они быстро выяснили, что задержанный ранее был судим за распространение наркотиков. Вся криминальная троица помещена в СИЗО, где ожидает постановление суда об аресте. Возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Это уже не первый случай задержания в этом аэропорту наших сограждан с крупной партией кокаина из Доминиканской Республики. В феврале сотрудники таможни задержали двух российских туристок, в багаже которых, среди упаковок с кофе, нашли более 2,5 килограммов кокаина. Следствие пока еще не закончено. Девушкам грозит до 20 лет лишения свободы.
С начала года сотрудниками таможни аэропорта «Домодедово» возбуждено более 20 уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков.
Криминал В мире Латинская Америка Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий