Далее:

Передано в суд дело о посылке из Парагвая с кокаином

По сообщению столичной прокуратуры, москвича будут судить за контрабанду из Парагвая кокаина, который был спрятан в посылке с боксерскими перчатками.
По информации пресс-службы прокуратуры, в октябре прошлого года мужчина через службу доставки получил на дом международную посылку из Парагвая. Внутри коробки со спортивными принадлежностями лежали два свертка с кокаином общей массой около 1,5 килограмма.
По версии следствия, подозреваемый вместе с сообщниками собирался сбыть кокаин в Москве. Однако был задержан сотрудниками столичного наркоконтроля. В задержании участвовали также сотрудники Федеральной таможенной службы и таможенной службы Германии. Смертельное зелье было изъято, а уголовное дело в отношении соучастников мужчины выделено в отдельное производство.
По информации прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего москвича по статьям УК — контрабанда наркотиков в крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное группой лиц в крупном размере. Уголовное дело направлено в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый арестован. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Ранее столичный Солнцевский суд приговорил жителя Петербурга Даниила Мосалкина к семи годам колонии строгого режима за контрабанду кокаина из Латинской Америки. Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Мосалкин был членом наркобанды, занимавшейся поставками наркотика из Доминиканской республики. Злоумышленники растворяли кокаин в специальной жидкости и разливали в бутылки из-под местного рома. Дурь поставлялась в Россию с помощью курьеров.
В мае этого года к уголовной ответственности также привлекли одну из сообщниц Мосалкова. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников группировки продолжается.
Также напомним, что за контрабанду более 14 килограммов кокаина Московский областной суд приговорил наркокурьера к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Преступник в декабре 2014 года вылетел в Доминиканскую Республику под видом туристической поездки. В международном аэропорту Пунта-Кана он получил партию кокаина. Наркотик был расфасован в брикеты и спрятан в пластиковом чемодане. Но доставить зелье заказчику мужчина не успел. Его задержали сотрудники Домодедовской таможни. Весь привезенный кокаин был изъят.
Криминал В мире Латинская Америка Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий