Далее:

В Гондурасе полицейских обвинили в убийстве главы антинаркотического комитета

В Гондурасе специальная правительственная комиссия отстранила от должности 27 командиров полиции, передает Reuters. Четверо из них обвиняются в убийстве главы антинаркотического комитета страны Аристидеса Гонсалеса.
Решение властей отстранить от занимаемых должностей более половины полицейской элиты Гондураса было принято на фоне скандала вокруг возможной причастности руководства правоохранительных органов к громким преступлениям. Следствие считает, что четверо из отправленных в отставку стражей порядка могут быть замешаны в убийстве главы антинаркотического комитета страны Аристидеса Гонсалеса.
«Это шаг к реструктуризации и чистке рядов, которые необходимы, чтобы обелить имя полиции, которое ни в коем случае не должно ассоциироваться с организованной преступностью», — заявил член специальной комиссии Омар Ривера.
Ранее, 15 апреля, лидер Гондураса Хуан Орландо Эрнандес принял отставку министра иностранных дел страны Артуро Корралеса. Местные СМИ связывали причину неожиданного ухода министра с его причастностью к убийствам Гонсалеса и прокурора Орландо Чавеса.
Криминал В мире Латинская Америка Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий