Далее:

Жертв Саши Лотковой заподозрили в разбое

Дело студентки Александры Лотковой, осужденной на три года за стрельбу в метро по хулиганам, стало резонансным именно благодаря весьма спорному вердикту суда. И если часто на приговоре криминальная история заканчивается, то эта - только начинается. Как стало известно "МК", адвокаты Саши требуют возбудить уголовное дело против одного из пострадавших от студентки — Ибрагима Курбанова по статье УК «грабеж» или «разбойное нападение». Кроме того защита девушки, открывшей огонь по хулиганам на станции метро «Цветной бульвар» 25 мая, намерена подать апелляционную жалобу на приговор судьи Криворучко в Верховный суд.
Как ранее писал «МК» 25 мая Лоткова с двумя подругами спустилась в вестибюль станции «Цветной бульвар», где стала ожидать своих друзей. Те в это время спускались на эскалаторе, где к ним и пристала пьяная компания. Завязалась драка. Защищая друзей, Александра открыла огонь из травматического пистолета . Один из нападавших, Иван Белоусов, получил тяжелое ранение, пуля попала в легкое. Его товарищ - Ибрагим Курбанов - получил легкое ранение, еще один зачинщик конфликта- Иван Ермошкин не пострадал.
В среду Тверской суд отправил 20-летнюю девушку посмевшую встать на защиту своих друзей, на три года за решетку.
Конвоиры увели не верящую в произошедшее Сашу под крики десятков людей, пришедших поддержать девушку и прокричать «позор» правосудию. Сейчас она находится в 6-ом изоляторе, где ожидает этапирования к месту своего заключения. Однако, приговор Лотковой буквально взорвал общество. Десятки тысяч перепостов в интернете, сотни призывов к организации митинга и сбору средств в помощь семье Саши.
- Во второй половине дня в четверг мы получили приговор Александры, - рассказал «МК» адвокат Алексей Паршин. - Мы очень рады, что общественное мнение не осталось в стороне и многие высказали свою гражданскую позицию. Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Ибрагима Курбанова, по факту нанесения трех ножевых ранений другу Александры Дмитрию Хворостову (его фото вчера публиковал "МК") и завладения имуществом (туристический нож) другого товарища Саши Дмитрия Белозерова. Напомним, ранее друзья Саши не стали заявлять на Курбанова и Белоусова. Даже в суд они ходили не охотно, опасаясь агрессии со стороны потерпевших.
Оставить комментарий