Далее:

В Доминикане конфисковано почти 800 килограммов кокаина

Антинаркотические службы Доминиканской Республики и США провели в водах островного карибского государства совместную операцию, по итогам которой было конфисковано 767 килограммов кокаина. Груз наркотика был обнаружен на борту скоростного катера, задержанного на восточном побережье Доминиканской Республики. В ходе операции один человек убит, еще четверо взяты под стражу по обвинению в контрабанде наркотиков в особо крупных размерах, пишутВести.
Бойцы антинаркотических служб вели преследование двух скоростных катеров, с одного из которых по полицейскому вертолету был открыт огонь. Преследователи открыли ответный огонь и ранили управляющего катером. Раненый контрабандист направил катер в устье реки Соко, высадился на берегу и скрылся в тропическом лесу. После нескольких часов поисков он был пойман, однако скончался из-за потери крови. Одновременно были арестованы еще четыре человека, находившихся на борту катера. Тем временем контрабандистам, управлявшим вторым катером, удалось скрыться.
Преступная группировка, транспортировавшая груз наркотиков, состоит из граждан Колумбии, Венесуэлы и Доминиканской Республики. Контрабандисты должны были доставить мешки с кокаином в Доминиканскую Республику, откуда наркотик переправили бы либо в США, либо в Европу. Сейчас доминиканская полиция ведет поиск получателей груза, однако об арестах на территории карибского государства пока не сообщалось, передает ИТАР-ТАСС.
Это неполный текст новости
Криминал В мире Латинская Америка Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий