Далее:

Половина насильников в Москве – мигранты

В Москве сокращается общее число убийств и изнасилований, но при этом продолжает расти число преступлений, совершенных мигрантами. Об этом сообщил руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко.
По его словам, число тяжких преступлений в столице в этом году снизилось на 14,6%, особо тяжких - на 19,4%.
"Количество зарегистрированных в Москве убийств по сравнению с первым полугодием 2010 года сократилось с 288 до 253. Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах, - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель ГСУ по Москве. - Тем не менее в три раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия - с 7 до 21".
На 25% сократилось число совершенных в столице изнасилований и на 8,5% - число умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
"Особое беспокойство вызывает рост числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами, - признал Вадим Яковенко. - В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально".
По его оценке, это свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции.
Следователями Главного следственного управления по Москве в первом полугодии 2011 года принято к производству 2597 уголовных дел, 1193 из них в отношении 1363 лиц направлены в суды.
Оставить комментарий