Далее:

В омской колонии создали статую древнегреческого атлета для пропаганды ЗОЖ

В колонии создали статую атлета для пропаганды ЗОЖ
Фото:
Осужденные в Омской области создали в колонии трехметровую статую древнегреческого атлета. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).
Авторами гипсовой фигуры являются заключенные, отбывающие наказание в лечебно-исправительном учреждении № 10. Они состоят в физкультурно-спортивном кружке и кружке изобразительного творчества. Внешне статуя напоминает знаменитого античного «Дискобола», но в отличие от своего прообраза омский атлет одет в юбку.
Как пояснили в УФСИН, статую установили на входе в спортивный городок колонии для пропаганды спорта и здорового образа жизни среди осужденных. «Появление атлета способствовало увеличению количества осужденных, желающих заняться спортом в учреждении», — добавили в управлении.
В августе начальник исправительной колонии «Черный дельфин» (ИК-6) Сергей Балдин рассказал, что в пенитенциарном учреждении, которое считается самой большой в России колонией особого режима для пожизненно осужденных, темно-зеленые и темно-синие стены помещений перекрасили в менее угнетающие цвета, чтобы снизить психологическую нагрузку на сотрудников.
Оставить комментарий