Далее:

Немецкий политик призвал к возрождению нудизма во всей Германии

Политик из Германии рассказал о любви восточных немцев к нудизму
Фото:
Возродить культуру нудизма по всей Германии призывает немецкий политик левого толка Грегор Гизи. Об этом рассказывает Лента.ру.
Свое предложение Гизи озвучил, выступая с предвыборной речью на популярном у нудистов берлинском пляже перед адептами натуристического образа жизни. Политик заявил, что на востоке страны люди привыкли к нудизму — и западная часть Германии должна последовать их примеру.
"В этом же нет ничего такого. Более необычно, если ты никогда прежде этого не видел и потом начинаешь таращить глаза", — подчеркнул Гизи. Сам он во время своего выступления был полностью одет.
Правда, объяснил он такой консерватизм исключительно возрастными рамками. Политику уже 69 лет и с определенного времени он перестал раздеваться на публике.
"У всего есть свои границы", — признал Гизи. И добавил, что обнаженным он отныне ходит только по своему дому.
В начале 19 века в Германии появилось движение нудистов «Культура свободного тела». Во времена нацизма его запретили, но в 1950-х годах оно было возрождено в ГДР. Оно ассоциировалось со свбодой и наслаждением природы. При этом в ФРГ нудизм никогда не пользовался популярностью.
Сегодня в Германии множество мест и заведений, где люди могут раздеться и слиться с природой и пообщаться с окружающими единомышленниками. Однако желающих делать это с каждым годом становится все меньше.
Оставить комментарий