Далее:

Жительница Британии забыла у себя в глазу 27 линз

Пенсионерка из Британии забыла в глазу 27 линз
Фото:
Офтальмолог в Британии обнаружила и удалила из глаза местной пенсионерки 27 линз, которые женщина в свое время забывала снимать. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные Ассоциации оптометристов Великобритании.
Женщина обратилась к врачу с просьбой провести операцию по удалению катаракты. Во время осмотра офтальмолог заметил синеватую пелену на глазном яблоке пациентки. Позже было установлено, что причиной пелены в глазу являются линзы, которые женщина забывала снимать. Медики насчитали 27 линз, которые были удалены из глаза в несколько этапов.
67-летняя пациентка позднее рассказала, что считала зуд в глазу возрастными изменениями, связанные со старением. При этом пенсионерка носила одноразовые ежедневные линзы в течение 35 лет.
Офтальмологи, которые должны были проводить операцию по удалению женщине катаракты, признались, что никто из них за долгие годы практики не сталкивался с подобными случаями. Сообщается, что уже через две недели после извлечения линз пациентка почувствовала себя намного лучше.
Оставить комментарий