Далее:

В Италии разоблачили фальшивого принца Черногории и Македонии

В Италии разоблачили фальшивого принца Черногории и Македонии
Фото:
Итальянская полиция начала расследование в отношении «его императорского высочества наследного принца Черногории и Македонии Стефана Черноевича», который оказался простым итальянским ресторанным критиком из Триеста Стефаном Чернетичем. Это произошло спустя месяц после того, как был разоблачен еще один светский лев — «будущий посол США при Евросоюзе» — Тед Маллох.
56-летний Стефан Чернетич в последние несколько лет вел образ жизни, который не снился ни одному ресторанному критику. На его страницах в социальных сетях совместные фото с европейскими коллегами: принцем Монако Альбертом II, внуком последнего короля Италии Умберто II принцем Эммануэле Филиберто, уже не говоря о простых смертных, среди которых известные спортсмены, модели и представители церкви. Два года назад на итальянской ривьере он даровал графский титул известной по сериалу «Спасатели Малибу» актрисе Памеле Андерсон. Дотрагиваясь серебряной шпагой до плеча актрисы «принц» провозгласил ее «Дамой Большого Креста самого престижного рыцарского Константиновского ордена Святого Георгия». Он раздавал направо и налево звания, награды и благодарственные письма, а взамен получал бесплатные дружеские услуги бизнесменов и сильных мира сего, самолюбию которых льстили приятельские отношения с коронованной особой. Поэтому никого из них не обеспокоило то, что династия Черноевичей правила княжеством на территории сегодняшней Черногории до конца 15 века, а монархия в Черногории перестала существовать в 40-е годы прошлого века.
По данным британского издания Daily Telegraph, единственным, кто поставил личность «принца» под сомнения, был хозяин пятизвездного отеля в Апулии, которому Чернетич предложил отправить счет за его проживание в посольство Македонии в Риме. Разумеется, македонские дипломаты ничего о принце не слышали, и оплачивать его счета отказались. Тогда личностью коронованной особы заинтересовались правоохранительные органы. Им удалось выяснить, что Стефан Чернетич — итальянец из Триеста, ныне живущий в Турине. У него дома полиция обнаружила целую коллекцию поддельных паспортов, монет, медальонов, дипломов, и дипломатических паспортов, а также «имперскую печать» в коробке из под табака. А «раскрутить» свой бизнес с королевским размахом ему помогли социальные сети и администрации геральдических сайтов, не слишком придирчиво рассматривающие присылаемую им информацию. «Это довольно необычный бизнес», — признал в беседе с журналистом Daily Telegraph Алессандро Лизи — старший офицер полиции, расследующий дело. «Мы видели разные странные истории, но ни с чем подобным не сталкивались. Теперь судебные инстанции должны решить, арестовывать ли его», — сказал полицейский.
Тем временем
Политики по всей Европе, включая высокопоставленных чиновников Евросоюза, встречались и вели переговоры с «кандидатом на пост постоянного представителя США при Евросоюзе» профессором Теодором Рузвельтом Маллохом. И вот — в конце мая газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на представителей госдепартамента, что этот человек не рассматривался и не рассматривается в качестве кандидата на высокий дипломатический пост. Информация эта последовала поздновато: за минувшие полгода Тед Маллох успел поссориться с председателем Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, заявив в интервью BBC, что после своего назначения он поспособствует расшатыванию Евросоюза и сравнив его с СССР. После этого и главы партий, представленных в Европарламенте, обратились к Юнкеру и Туску с требованием не допустить аккредитации такого посла США в Брюсселе. Однако Маллох, не обращая на это внимания, разъезжал по столицам и вел переговоры в качестве кандидата, который со дня на день станет постпредом. Он предупреждал о неминуемом коллапсе единой Европы, призывал страны ЕС выходить из союза по примеру Британии, участвовал в конференциях и охотно раздавал интервью. После майской публикации Financial Times он испарился с полос европейских газет и телеэкранов, оставив политиков Евросоюза в замешательстве.
Безумный мир В мире Европа Италия Еще 2 тега
Оставить комментарий