Виолончелист выпустил альбом для кошек

Виолончелист выпустил альбом для кошек

Виолончелист выпустил альбом для кошек
Фото:
Первый в мире альбом музыки специально для кошек вышел под крупным лейблом Universal Music, сообщает издание Bangkok Post.
При создании диска Дэвид Тейе вдохновлялся звуками, которые слышат новорожденные котята, такими как мурчание матери и щебетание птиц. Он рассказал, что у него есть 26 инструментов для имитации кошачьих. Но получающуюся музыку все равно нужно обрабатывать, чтобы она больше походила на звуки, которые привычны животным.
В то же время Тейе включает в произведения и человеческую музыку, чтобы хозяевам не было неприятно ее включать, и они могли наслаждаться искусством вместе со своими питомцами. Владельцы животных рассказали, что кошки с любопытством и интересом реагируют на звуки музыки, написанной для них.
Тейе, который преподает музыку в университете Мэриленда и выступал вместе с Национальным симфоническим оркестром США, не собирается останавливаться на достигнутом. Он уже готов начать записывать произведения для лошадей и хочет сочинить композиции для собак. Но с собаками могут возникнуть проблемы, так как разные породы предпочитают разные звуки.
Оставить комментарий