Американец завещал церкви 30 тысяч игрушечных машинок

Американец завещал церкви 30 тысяч игрушечных машинок

Американец завещал церкви 30 тысяч игрушечных машинок
Фото:
Житель американского штата Миннесота Деннис Эриксон завешал местной церкви свой дом, в котором после его смерти обнаружили более 30 тысяч игрушечных машин. Об этом сообщает телеканал Kare11.
У Эриксона не было близких родственников, поэтому все его имущество перешло Церкви Прославления, прихожанином которой он являлся. Когда члены общины пришли в его дом, то обнаружили огромную коллекцию моделек. Полки с игрушечными машинками нашли в спальне, гостиной, на кухне, в прачечной комнате, в ванной и в двух гаражах. Хранилища с модельками продолжают находить до сих пор.
Кроме того, в коллекции Эриксона нашлось несколько настоящих раритетных автомобилей, включая Ford T, Edsel Villager 1956 года выпуска, Rambler American 1966 года, а также Pontiac Bonneville 1977 года.
По словам знакомых Эриксона, он начал коллекционировать автомобили в возрасте девяти лет. Он искал их в антикварных магазинах, специализированных выставках и в интернете. Множество посылок с машинками продолжали приходить на адрес Эриксона уже после его смерти.
Лиза Люндстрем, занимающаяся финансовыми вопросами Церкви Прославления, полагает, что коллекция Эриксона — одна из крупнейших в мире. Она предполагает, что если ей удастся продать все автомобили, то получится «шестизначная сумма».
Оставить комментарий