Лебедь в Лианозовском парке спас задыхавшуюся утку

Лебедь в Лианозовском парке спас задыхавшуюся утку

Лебедь в Лианозовском парке спас задыхавшуюся утку
Фото: ТАСС
Днём в интернете появились сообщения о том, как лебедь героически спас утку в Лианозовском парке. МОСЛЕНТА решила уточнить, правда ли это, и узнала подробности остросюжетной драмы.
В пресс-службе парка подтвердили, что всё правда. Виктория Брыксина по традиции направилась в парк для проведения лебединой фотосъемки. Ее внимание привлекло, что вокруг лебединых пар барахтается утка.
«Изначально, я вообще не поняла, что происходит! Подумала, что утка ловит рыбу», - рассказывает Виктория. Однако спустя какое-то время лебеди всем составом начали совершать наплывы то к Виктории, то к утке, будто на что-то обращая внимания. После нескольких попыток один из лебедей не выдержал, клювом схватил утку за оперенье и оттащил к берегу. Когда наша героиня осознала, что утке плохо – сразу вызвала охранника, который заявил: «Либо свернула шею, либо подавилась жёлудем!», - поводил руками по шее бедной утопающей, и из клюва показался жёлудь.
Оказывается, давиться жёлудем у уток – норма. Кто наблюдал за спасением, сильно сопереживали больной, и, пока та находилась в полуобморочном состоянии, пытались даже укрыть полотенцем, чтобы та не замерзла.
Спустя некоторое время, утка пришла в чувства и вернулась к своей семье – живая и здоровая. Герой-лебедь остался неизвестным.
Комментарии закрыты