Замдиректора американской школы посоветовал не смеяться над клоунами-убийцами

Замдиректора американской школы посоветовал не смеяться над клоунами-убийцами

Клоуны-убийцы в Facebook напугали школьников США
Фото: Troy PD
«Клоуны — это не смешно», — заявил замдиректора школы по безопасности в американском штате Алабама в ответ на угрозы интернет-троллей, сообщает The Independent.
Причиной стал аккаунт под названием Bingerman Clownferd, созданная группой шутников в Facebook. От его имени был опубликован график посещения клоунами школ в округе Монтгомери, штат Алабама, и сообщение: «Я клоун. Я видел вас всех сегодня в школе, я наблюдал за тем, как вы расходились по домам, я знаю вас всех. И если я не приду к вам сегодня, то это случится со дня на день».
Полиция восприняла шутку всерьез. Уже задержаны три человека, подозреваемых в том, что они вели аккаунт, сам пользователь Bingerman Clownferd удален из Facebook.
Объясняя эти меры, заместитель директора одной из школ по безопасности Том Солтер заявил: «Может, это просто шутка, но мы все тут стояли на ушах и предприняли все меры, какие могли. Клоуны — это не смешно. Нам звонят родители и учителя, и мы призываем всех, кто что-либо слышал об этом, немедленно сообщать нам».
30 августа 2016 года жители американского города Гринвилл (штат Южная Каролина) сообщили в полицию о появлении на улицах подозрительных мужчин в костюмах клоунов, которые пытаются заманить детей в лес. Одна женщина сообщила, что видела, как ночью в лесу клоуны светят лазерными указками, а ее соседка заметила подозрительного клоуна около мусорных контейнеров неподалеку от ее дома. В последующие недели о появлении клоунов сообщили жители других штатов — Северной Каролины, Джорджии и Алабамы.
Самым известным серийным убийцей, орудовавшим под маской клоуна, был Джон Гейси. В период с 1972 по 1978 годы он изнасиловал и убил 33 молодых человека.
Комментарии закрыты