Далее:

Республика Конго высылает главу местного отделения ООН

Республика Конго высылает главу местного отделения ООН
Фото:
Власти Демократической Республики Конго высылают из страны главу местного отделения ООН по правам человека (UNJHRO).
Конголезское МВД распорядилось о выдворении Скотта Кэмпбелла в четверг — на следующий день после появления доклада UNJHRO, в котором местные полицейские обвинялись в незаконных расправах при борьбе с бандитскими группировками. Представитель внутреннего ведомства ДРК сообщил, что распоряжение вступит в силу в пятницу.
"Настоящий доклад при рассмотрении оказался составлен в пристрастной манере и с явным намерением дискредитировать национальную полицию, деморализовать ее сотрудников и дестабилизировать государственные институты", — цитирует заявление главы МВД Ричарда Муйеджа (Richard Muyej) агентство Рейтер.
В ДРК сохраняется нестабильная обстановка. В стране находится один из крупнейших контингентов миротворцев ООН — согласно резолюции Совбеза ООН, численность MONUSCO предусмотрена в пределах 19,8 тысячи человек. Сейчас в ДРК находятся около 18,5 тысячи военнослужащих и 500 военных наблюдателей MONUSCO, а также 1,5 тысячи полицейских. Миротворцы борются с различными военизированными группировками, действующими в стране.
Оставить комментарий