Напитки для укрепления иммунитета: пейте и не болейте!

Лимонад Жоло От ресторана «Казбек» Вам понадобится: Малина (пюре) — 20 мл Лимон — 20 мл Сироп (сахарный) — 10 мл Гранатовый сок — 10 мл Содовая — 50 мл Содовая (натахтари) — 50 мл Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал. Горячий коктейль «Бузина Ивановна» От закусочной «Воронеж» Вам понадобится: (на 2 коктейля по 180 мл) Огурец свежий — 250 г Сироп бузины — 30 мл Личи — 50 г Мята — 15 г Вода — 320 мл Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Личи очистить от кожуры и пюрировать. Добавить в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый черный перец. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения. Горячий коктейль перелить в бокал и украсить свежими листьями мяты. «Цитрон» От ресторана Moregrill Вам понадобится: Лимонный кордиал — 350 мл Эвкалипт — 24 мл Ромашка — 20 мл Цедра лимона — 30 г Лемонграсс — 40 г* Приготовление: Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. Вакууматор (сувид) легко можно заменить пищевой пленкой или вакуумными пакетами, и варить все около часа. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка. От ресторан «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» Облепиховое пюре — 80 мл Грушевое пюре — 40 мл Груша свежая — 50 г Тимьян — 5 г Лимон — 1 слайс Курага — 60 г Приготовление: В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона. Рябиновый лимонад От Гастробара «Никуда не едем» Вам понадобится: Клюква — 30 мл Рябина — 30 мл Калпис — 10 мл Сахарный сироп — 5 мл Липовая содовая — 100 мл Приготовление: Ягоды помять, смешать все ингредиенты в шейкере. Затем тщательно процедить и вылить в бокал для подачи. Подавать с небольшим количеством льда. От закусочной «Воронеж» Вам понадобится: (на 2 коктейля) Сок имбиря — 40 мл Ягоды можжевельника — 20 г Черный перец молотый — 4 г Лайм — 30 г Мед — 40 г Яблоко — 20 г Анис — 2 звёздочки Палочки корицы — 2 шт Сок лимона — 30 мл Приготовление: Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Добавить сок имбиря, ягоды можжевельника, мед, сок лимона, молотый черный перец и палочку корицы. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут. Лайм и яблоко нарезать на дольки. Перелить горячий коктейль в бокал, добавить дольку лайма, украсить анисом и свежими дольками яблока. Облепиховый чай От ресторана «Шотландская клетка» Вам понадобится: Облепиха с/м — 100 г Имбирь — 5 г (тертый) Сироп маракуйи — 10 г Мята — 5 г Мед — 20 г Специи — 1 г Кипяток — 180 г Приготовление: В френч-пресс положить облепиху, натертый имбирь, специи, добавить черный перец, мед, сироп, мяту. Залить кипятком. Хорошо размешать и дать настояться 5 минут. Фото: архив ресторанов

Напитки для укрепления иммунитета: пейте и не болейте!
© Passion.ru