Продукт недели: гранат

5 интересных фактов Все знают, что гранат обладает свойством повышать гемоглобин. Но его нужно правильно пить, и сок должен быть только свежевыжатым. Разведенный с водой, его нужно употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев. Обидно: ягода и сок из нее противопоказаны тем, кто страдает язвой желудка и гастритом. Гранат «тормозит» гены, способствующие развитию атеросклероза, защищает сосуды от бляшек, препятствуя развитию инфарктов и инсультов. Многие не любят есть гранат, потому что в нем косточки. Радуйтесь: гранат без косточек существует! Спрашивайте у продавцов, выбирая плод. Энергетическая ценность такого продукта невысока: в 100 граммах граната содержится всего лишь 65-80 килокалорий. Именно поэтому его разрешается употреблять даже тем людям, кто страдает от избыточного веса. И стоит включить в рацион тем, кто худеет. Салат Броцеули от ресторана «Казбек», шеф-повара Мамия Джоджуа Вам понадобится: листья мяты — 5 г листья тархуна — 10 г листья петрушки — 5 г укроп — 5 г кинза — 5 г цицмати — 15 г огурцы очищенные — 20 г лук зеленый — 5 г помидоры розовые — 100 г гранат — 15 г соус Наршараб — 20 г сванская соль — 2 г Приготовление: Листья зелени обработать, промыть, просушить, и к ним добавить дольками нарезанные помидоры. Выложить в тарелку, посыпать гранатом, сванской солью и полить гранатовым соусом Наршараб (гранатовый). Фото: архив ресторана, shutterstock.com

Продукт недели: гранат
© Passion.ru