Рецепт от шефа Василия Емельяненко: рисовый суп с беконом

Вам понадобится: рис – 200 г голова, хвост и хребет судака луковица – ½ яйца – 2 шт. бекон – 3 слайса чеснок – 2 зубчика сливочное масло – 20 г сливки – 3 ст. л. кинза, укроп – по вкусу соль, перец – по вкусу Приготовление: Поставить вариться отходы от судака – голову, хвост, хребет вместе с половинкой луковицы и небольшим количеством соли, стеблей укропа и кинзы. Нужно приготовить рыбный бульон. Параллельно с бульоном варим рис и яйца. Варено-копченый бекон поперчить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут для того, чтобы вытопился жир. Когда рис сварился, начинаем подливать в него рыбный бульон и доводим его до состояния, когда он станет очень мягким и даже частично разварится. Солим суп, добавляем в него мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла и сливки. Варим до того состояния, пока суп не станет однородным. Бекон достаем из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы он впитал жир. Рубим укроп, сваренные яйца, бекон. В тарелку наливаем суп, а сверху кладем яйца и бекон с укропом. Готово! А здесь вы найдете видеорецепт: Еще больше рецептов по ссылке. Фото: shutterstock/vostock