Идеальные драники: актер Александр Ивашкевич одобряет

В дни "Этноярмарки" в Таллинне, Sputnik Эстония, специально для своих читателей узнал, как приготовить любимое блюда Александра Ивашкевича. Ведущий актер Русского театра Эстонии сообщил нашему корреспонденту, что белоруские дяруны — бесподобное блюдо, от которого трудно оторваться. По словам Нины Савиновой, президента ассоциации белорусов Эстонии, для приготовления дярунов или драников отлично подходит эстонская картошка. В осеннюю пору, когда в изобилии имеются свежий картофель и грибы, легко приготовить ужин для всей семьи. 5-6 сырых картофелин и одну головку репчатого лука необходимо натереть на мелкой терке. Сок надо сцедить, чтобы тесто было густым. Добавить полстакана сметаны и столовую ложку растительного масла без запаха, соли по вкусу, а для того, чтобы драники получились воздушными, можно добавить щепотку соды. И все! Картофельное тесто в форме оладий выкладывается на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и поджаривается с обеих сторон. Подавать драники можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе. Также на основе драников можно сделать вкуснейшее блюдо — колдуны. Для приготовления колдунов понадобится мясной фарш, как для котлет. Когда драник поджаривается на сковородке, на него ложечкой выложить немного фарша и накрыть мясную начинку небольшим количеством картофельного теста, после чего перевернуть драник и поджарить его со второй стороны. Получится картофельный пирожок с мясом. Когда все драники с начинкой поджарятся на сковородке, выложить в горшочек и немного протушить в духовке. К колдунам и драникам подают сметану, свежий салат, соленья, а также грибную подливку. Приятного аппетита!

Идеальные драники: актер Александр Ивашкевич одобряет
© Sputnik Эстония