Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску. Огурцы в томатной заливке Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения. ИнгредиентыКроме огурцов в каждую литровую банку закладываем: 4-5 горошин чёрного перца,1 лавровый лист,1 зонтик укропа,2 зубчика чеснока. Для маринада: 1,5 л воды,1 стакан (250 мл) сахара, 1 ст. ложка с горкой соли,200 г томатной пасты,200 мг уксуса 9%. ПриготовлениеВ чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам. В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семенами уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки. Огурцы режем крупными дольками Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов. Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды. Приготовление маринадаВ кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста: не сок, не кетчуп. Готовим маринад Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения. Заливаем огурцы маринадом Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания. Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева. На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, и не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму. Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой
© 7dach.ru