Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Ежегодный обильный урожай кабачков заставляет придумывать все новые и новые рецепты их приготовления. Попробуем приготовить из этого чудного и полезного осеннего овоща хрустящие палочки с сыром. Нам понадобится: Кабачки Панировочные сухари — 100 г Твердый сыр — 100 г Яйцо — 1 шт. Вода 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Хрустящие палочки из кабачков с сыром Кабачки моем, удаляем хвостики. Нарезаем их дольками примерно на два укуса. Откладываем в сторону. Хрустящие палочки из кабачков с сыром Берем две небольшие салатницы. В одной из них смешиваем панировочные сухари, соль, сыр, перец до однородности. В другой салатнице в яйцо добавляем воду и хорошенько взбиваем. Хрустящие палочки из кабачков с сыром Нарезанные кабачки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем в панировку и аккуратно выкладываем на противень. Стараемся, чтобы панировка равномерно покрывала кабачок. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрим, чтобы образовалась румяная корочка, но кабачки не подгорели. Хрустящие палочки из кабачков с сыром Готовые кабачки выкладываем на блюдо, добавляем к ним соус на ваш выбор и подаем к столу еще горячими. Много кабачков за раз делать не стоит, к сожалению, в остывшем виде или вновь подогретые они уже не такие вкусные. Хрустящие палочки из кабачков с сыром Приятного аппетита!

Хрустящие палочки из кабачков с сыром
© Sputnik Беларусь