"Пряности & радости": тайные ужины

Рестораны В октябре шеф-повар ресторана "Пряности & радости" на Белинского Айк Вейшторт возобновляет серию закрытых ужинов. Они планируются два раза в месяц, по пятницам. Сет-меню ужина в тайном зале "Квартира" -- одном из закрытых пространств ресторана -- чисто фантазийное, ни одно блюдо не будет подаваться в основном зале. Нужно записываться заранее, потому что число мест ограничено "семейным" столом. Айк Вейшторт отличается любовью к гастрономическим экспериментам и новаторским решениям. А недавняя стажировка у Хавьера Аранда, обладателя двух звезд Michelin, шеф-повара мадридского ресторана La Cabra, вдохновила Айка на создание исключительного авторского меню, отвечающего последним тенденциям высокой гастрономической моды. Шеф готовит сам и лично подает свои блюда гостям. В августе прошло три таких действа. Практически каждое из блюд было необычным по сочетаниям ингредиентов, вкусов и текстур: например, тартар из говядины с фундуком и жидким хлебом, цветная капуста с палтусом, лангустин конфи с жареной пастой и, наконец, мороженое из фуа-гра и сметаны с бриошью и соленой карамелью.