Как превратить кофе в еду?

Многие известные кулинары давно вывели кофе из категории напитков и стали его использовать в качестве ингредиента различных блюд, начиная от мяса и заканчивая манной кашей. Кофе в качестве составляющей соуса для мяса используется довольно часто. Он добавляет пикантности и позволяет сделать блюдо более ярким и необычным. При этом, кофе может использоваться для маринада мяса или же в качестве компонента соуса, с которым блюдо подают. В Мексике придумали суп чили с кофе, который нам может показаться чем-то вроде рагу. Мясо и овощи долго тушатся, а в бульон добавляется свежесваренный крепкий кофе, который наделяет блюдо абсолютно неповторимым вкусом и ароматом. Известные повара нашей страны также с удовольствием экспериментируют. Чего только стоит блюдо, разработанное концепт-шефом Игорем Гришечкиным питерского ресторана «Кококо». Оно является вегетарианским и называется «Картофель с кремом и землей из подосиновиков». Он использует молотый кофе для создания так называемой земли, смешивая его в блендере орехами, семечками, хлебом, сушенными грибами солью и перцем. После запекания целого картофеля маэстро предлагает аккуратно сбоку вынуть мякоть и смешать ее с заранее отваренными грибами, тушенным пореем, цедрой, солью и перцем. Далее необходимо наполнить кожицу смесью, придав ей вид целой картофелины. На подготовленную «землю» выкладывается фаршированный картофель, блюдо дополняется ломтиком огурца и кольцами луков. С виду простое, но достаточно трудоемкое блюдо пользуется популярностью не только среди вегетарианцев. Эффектная подача и неординарное сочетание вкусов сделали его одним из самых популярных в ресторане «Кококо».

Как превратить кофе в еду?
© Gotovim-Edim.Ru