Далее:

15 блюд, которые вы должны попробовать в Мадриде

15 блюд, которые вы должны попробовать в Мадриде
Фото:
Испания полна восхитительных продуктов, в каждом регионе и городе есть свои фирменные блюда. Предлагаем вам список основных блюд, которые вы обязаны попробовать при первом посещении Испании и в частности Мадрида. 1 Паэлья
В Испании существует множество блюд из риса, но паэлья на сегодняшний день является самой традиционной и популярной. Если вы ищите не совсем простой вкус паэльи, попробуйте версию с чернилами каракатицы. Говорят, что люди которые попробовали этот вариант, больше не будут делать выбор в пользу более стандартных способов приготовления паэльи. В Испании на сегодняшний день существует около 300 разновидностей паэльи
2 Хамон Иберико
Вы обязательно увидите огромные свиные окороки, висящие в местных тапас-барах и магазинах. Испания является ведущей страной в мире по производству хамона. По прежнему свиной окорок готовится с использованием многовековых традиций. Хамон — это испанский национальный деликатес, не упустите шанс попробовать кусочек сыровяленого окорока, насладитесь этим превосходным вкусом. 3 Гаспачо
Это холодное блюдо, которое включает в себя спелые томаты, оливковое масло, чеснок, хлеб, перец и огурец. Ингредиенты смешиваются вместе до однородности и вуаля гаспачо готово. Это идеальное летнее блюдо. 4 Испанская тортилья
Это испанская версия омлета, которая состоит из яиц, картофеля и лука. Картофель обжаривается на медленном огне с луком в оливковом масле, и добавляются взбитые яйца, это не сложное в приготовлении блюдо и в тоже время очень вкусное. Как и в любой омлет, по желанию добавляют ингредиенты на свой вкус. 5 Пататас Бравас
Это одна из самых распространенных закусок, которая подается во всех барах Мадрида и вообще во всей Испании, в каждом регионе существуют свои рецепты приготовления. Соусы могут отличаться друг от друга составом, но не заменимым ингредиентом в этом блюде остается картофель. 6 Писто
Это овощное блюдо состоящее из баклажанов, томатов, кабачков, лука, зеленого и красного перца, все это обжаривается на оливковом масле, этакая испанская версия рататуя. Вы можете заказать его, почти во всех кафе Мадрида. Обычно писто подается с яичницей или чоризо. 7 Сангрия
Это, безусловно, самый популярный напиток во всей Испании, который подается во всех барах и ресторанах. Вы можете заказать как стаканчик, так кувшин и разделить его с друзьями. Если вы не любите красное вино, например Jacob, то закажите Cava, это испанское игристое шампанское. 8 Чоризо
В Испании очень много первоклассных блюд из свинины, одним из них является чоризо. Это свиная колбаса — которая может служить как самостоятельным блюдом, так и быть дополнением к другим. 9 Чуррос с шоколадом
Это жаренные, сладкие палочки из заварного теста. В Испании принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом, так будет особенно вкусно. Словом, если захотите сладенькое, попробуйте чурроc. 10 Жареный молочный поросёнок
Это блюдо часто готовят в испанских семьях, как традиционное. Мужчины готовят мясо на огне до румяной-золотистой корочки, а женщины готовят остальную еду. Вкус мяса получается очень нежный, а корочка тонкая и хрустящая. Обязательно отведайте, это замечательное испанское блюдо. 11 Чесночные креветки
Достаточно обыденное блюдо в тапас-барах, чесночные креветки — это острое блюдо из креветок в оливковом масле, заправленное чесноком, зеленым чили и петрушкой. 12 Фабада Астуриана
Это густой фасолевый суп с добавлением колбасы и ветчины, очень популярное испанское блюдо. Обычно его подают в холодные зимние вечера, но вы все равно его встретите в большинстве меню кафе и ресторанов. 13 Пимьентос дель падрон
Это простое и полезное блюдо, которым приятно поделится. Маленький зеленый перец обычно жарят в оливковом масле и посыпаю морской солью. Попробовать его, вы сможете почти в каждом тапас-баре Мадрида. 14 Сыр Манчего
Это сыр твёрдых сортов, который производится исключительно в Кастилии — Ла-Манче, из пастеризованного овечьего молока. Сыр имеет нежный, слегка солоноватый вкус. 15 Бокадильос
Бокадильос— это бутерброд сделанный из испанского хлеба. Их готовят с добавлением картофеля, сыра, ветчины и свиной корейки. В Мадриде вы можете попробовать бокадильос с жаренными кальмара.
Оставить комментарий