Далее:

Детская еда определяет предпочтения на всю жизнь

Детская еда определяет предпочтения на всю жизнь
Фото:
Иван и Сергей Березуцкие, являющиеся шефами ресторана Twins Garden именно так и полагают. Они уверены, что кулинарные впечатления, полученные нами в детстве, на всю жизнь формируют любовь и нелюбовь к определенным блюдам и отдельным продуктам. Несмотря, что с возрастом мы узнаем много нового, то, что готовили в детстве мама или бабушка — это привязанность на всю жизнь. Для детей братья уже не видят необходимости готовить что-либо отдельное. Они уверены, что дети должны есть все то, что и взрослые. Поэтому предпочтения у детей во взрослом возрасте будут очень разнообразными. Не следует полагать, что детская еда — это суп, котлетка и пюре. Ничего плохого, конечно нет, если ребенок будет есть только такие блюда, однако следует ему предлагать и более интересные вещи, знакомить с кулинарными изысками и прививать любовь к качественной еде.
У Ивана дочке всего два года, а она любит не только, как все дети, макароны с сыром, но и мясо на кости. Ей просто важно, чтобы его готовил папа и не забыл хорошо прожарить.
Корейку ягненка для дочки и всей семьи Иван готовит следующим образом. Он берет целую корейку при помощи кисточки всю ее покрывает оливковым маслом, немного присаливает и приперчивает. Потом он помещает мясо на решетку, под которой тлеют угли. Внимательно обжаривает со всех сторон, тщательно следит, чтобы не подгорела. На завершающем этапе известный шеф-повар еще раз смазывает мясо оливковым маслом. После того, как корейка готова, ей надо дать отдохнуть в течение пяти минут. После этого необходимо нарезать а порции и можно подавать. К мясу отлично подойду сырые или запеченные на решетке овощи. Взрослые дополнить такое блюдо могут качественным красным вином, которое с ягненком на углях подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Оставить комментарий