3 рецепта быстрых и легких ужинов

Лапша с арахисом Вам понадобится: лапша из муки твердых сортов — 450 г молодой зеленый горошек в стручках — 2 стакана красный болгарский перец — 1 шт. грибы (нарезать слайсами) — 1 стакан зеленый лук — 4 шт. измельченная кинза — 1/4 стакана Для соуса: рисовый уксус — 60 мл арахисовое масло — 3-4 ст. ложки соевый соус — 3 ст. ложки измельченный зеленый лук — 1 шт. вода — 2-3 ст. ложки Приготовление: Вскипятите в кастрюле воду, бросьте туда лапшу, добавьте щепотку соли. Помойте горошек, нарежьте перец, лук и грибы. Положите все в вок, нагретый на среднем огне, добавьте немного воды. Накройте крышкой и потушите несколько минут. Смешайте все ингредиенты для соуса в банке с завинчивающейся крышкой, закройте банку и хорошо потрясите. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте в вок к овощам. Туда же выложите ореховый соус. Все перемешайте, снимите с огня и посыпьте кинзой. Лосось под кленово-соевой глазурью Вам понадобится: филе лосося без кожи — 4 шт. по 200 г кленовый сироп — 80 мл соевый соус — 3 ст. ложки измельченный чеснок — 2 дольки зеленый лук — 3-4 шт. молотый черный перец — по вкусу Приготовление: Смешайте в большой миске кленовый сироп, соевый соус и чеснок. Положите в получившийся маринад филе лосося, накройте и уберите в холодильник на 15 минут, после этого переверните филе и оставьте мариноваться еще на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом подходящую по размеру форму, переложите в нее рыбу и готовьте в духовке около 15 минут. Тем временем перелейте оставшийся маринад в маленький сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать еще несколько минут, пока объем не уменьшится примерно на четверть. Подавайте филе теплым, добавив одну столовую ложку получившейся глазури и посыпав сверху зеленым луком и молотым черным перцем. Курица с лимоном, травами и рисом Вам понадобится: куриное филе — 4 шт. сливочное масло — 2 ст. ложки соль и перец — по вкусу смесь итальянских трав — 2 ч. ложки сухой белый рис — 1 стакан куриный бульон — 500-600 мл сок одного лимона смесь итальянских трав — 1 ч.ложка петрушка или кинза — по вкусу нарезанный дольками лимон Приготовление: Растопите в сотейнике сливочное масло. Приправьте курицу солью, перцем и итальянскими травами, быстро обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. Добавьте в сотейник рис, бульон и оставшиеся травы, выложите сверху курицу. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Посыпьте петрушкой или кинзой. Подавайте с дольками лимона, чтобы блюдо можно было приправить свежим лимонным соком. Текст: Евгения Похмелова Фото: shutterstock/vostock

3 рецепта быстрых и легких ужинов
© Passion.ru