Далее:

Альтернатива шоколадным батончикам: 5 вкусных рецептов

Альтернатива шоколадным батончикам: 5 вкусных рецептов
Фото:
Как бы мы ни старались привыкнуть к суровым правилам здорового питания, полностью отказаться от сладкого — практически не выполнимая и уж точно не самая приятная задача. Мы предлагаем решить этот «сладкий» вопрос гуманно и рекомендуем вам самостоятельно готовить полезные сладкие батончики, которые станут прекрасной альтернативой сладостям, которые мы так любим. В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете множество замечательных рецептов полезных батончиков, которые по вкусу ничем не уступают «Баунти», «Сникерсу» и другим популярным во всем мире шоколадкам, а к тому же содержат только натуральные ингредиенты.
Мы любим «Сникерс» за уникальный вкус и долгое чувство сытости, которое дарит этот батончик. К сожалению, состав этого лакомства оставляет желать лучшего (пальмовое масло, молочный жир, эмульгатор и ароматизаторы), а о калорийности страшно даже думать. Советуем вам заменить эту шоколадку приготовленными самостоятельными батончиками. Если ваша основная цель — зарядиться энергией и утолить голод, взгляните на классный рецепт протеинового батончика с овсяными хлопьями и орехами. Ну а если ваше главное требование к перекусам — польза и диетические ингредиенты, вам точно понравится быстрый рецепт батончиков мюсли за 20 минут.
Казалось бы, что может заменить неповторимый кокосовый вкус «Баунти»? Оказывается, существует немало вариантов подобных батончиков — один другого полезней. Взять, например, рецепт батончиков с кокосовой стружкой и кешью — тот самый случай, когда лакомство получается одинаково вкусным и полезным. А вот овсяные шарики с лимоном и кокосом, скорее, больше напоминают «Рафаэлло» — тот самый любимый нами кокосовый вкус, только вот ингредиенты здесь исключительно полезные и низкокалорийные.
Хотите сделать паузу и перекусить с пользой, но безумно соскучились по карамельному вкусу «Твикса», и в голову лезут мысли только об этой шоколадке?
Приготовьте и возьмите с собой в качестве перекуса шоколадные батончики с карамелью и грецким орехом. Это очень вкусное лакомство, в состав которого входят только натуральные ингредиенты. Еще одна карамельная альтернатива — яблочная карамель. Приготовьте ее по нашему рецепту, и у вас получится вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Нежного йогуртового вкуса, прямо как у батончика «Милки Уэй», можно легко добиться в домашних условиях. Йогуртовые десерты понравятся всем без исключения сладкоежкам. Мы, в свою очередь, предлагаем вам сделать такие лакомства еще полезнее и оригинальнее.
Для приготовления тающих во рту йогуртовых батончиков вам понадобится минимум ингредиентов и никакого сахара: только мед, малина, греческий йогурт и фисташки.
Для чаепития в кругу близких идеально подойдут аппетитные батончики из белого шоколада, апельсина и малины. Рецепт очень быстрый и простой, однако не самый диетический.
Если вам хочется поэкспериментировать, побаловать себя чем-то оригинальным, вкусным и в то же время полезным, приготовьте шоколадные батончики с вишней. Это десерт, перед которым устоять просто невозможно, и это притом, что в его составе нет ничего вредного, в том числе и сахара.
И помните, что вместо того, чтобы покупать полные нежелательных наполнителей шоколадки, вы всегда можете уделить немного времени приготовлению полезных батончиков, которые зарядят вас энергией и порадуют своим потрясающим вкусом. Приготовьте такие энергетические батончики по нашему подробному пошаговому рецепту, добавляя любимые орехи.
Оставить комментарий