Далее:

Открылось кафе "Моника" с атмосферой Патриарших пруд

Открылось кафе «Моника» с атмосферой Патриарших пруд
Фото:
Напротив парка «Усадьба Трубецких в Хамовниках» открылось кафе «Моника» с атмосферой Патриарших прудов, итальянской кухней, огромными порциями и бруклинской пиццей от Айзека Корреа.
Талантливый шеф и ресторатор, чутко чувствующий вкусы москвичей, Айзек
Корреа за 18 лет жизни в столице России запустил тут полдесятка
концептуальных ресторанов в формате городского кафе. А потом вернулся в
родной Нью-Йорк, и хоть и занимался консалтингом ресторанов, летая через
океан, в Москве давненько не бывал. И вот наконец-то Айзек снова с нами
— в новом кафе «Моника», которое открыла на Трубецкой улице Анастасия
Архангельская ("Ресторан на Мосфильмовской"), он помог поставить
настоящую бруклинскую пиццу. Пицца классическая в своем жанре — неровные пухлые края, авторская рецептура — в качестве начинки выступают различные ингредиенты: от зеленых овощей с моцареллой до голубого сыра с артишоками, от митболов до цыпленка гриль с песто, от брокколи с панчеттой до брюссельской капусты с прошутто.
Пицца занимает в меню центральный раздел, ее окружают закуски, салаты, супы и основные блюда.
Шеф-повар проекта Дмитрий Марусеев ("Probka на Цветном") создал остальное меню с теми самыми брускеттами, пастой и горячими блюдами, которые он готовит такого размера, что вполне достаточно одной порции для утоления голода. Здесь и вителло тоннато, и тартар из говядины с пармезаном и каперсами, и паккери в сырном соусе, и крем-суп из картофеля с трюфелем, и запеченная дорадо с морепродуктами, и мощный стейк на гриле, и еще с десяток блюд, которые впечатляют своим вкусом и подачей.
За лимонады и шприцы в баре отвечает Василий Жеглов («Китайская грамота», Hong Kong), за кофе и завтраки, доступные с 9 утра до полудня, — Анастасия Годунова (Good Enough). По будням в обеденное время (с 12:00 до 16:00) в ресторане сервируют блюдо дня. Вид из витринных окон — на аккуратный зеленый парк «Усадьба Трубецких», минималистичный стиль интерьера, за столиками — приятные соседи из недавно появившегося здесь квартала и интеллигентные студенты-медики. Помимо всего прочего, большое внимание здесь уделяется детям: для малышей обустроена игровая зона на втором этаже, пишет «Ресторанный Рейтинг». Адрес: Трубецкая, 10
Оставить комментарий