3 способа приготовить варенье из дыни (ФОТО)

Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов. Способ первый: варенье из дыни с лимоном Нам понадобится: 1 кг очищенной дыни 1 лимон 700 г сахараВаренье из дыни с лимоном Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.Варенье из дыни с лимоном Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду, и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов. Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп, и доводим массу до кипячения.Варенье из дыни с апельсинами Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет. Способ второй: варенье из дыни с бананами Нам понадобится: 1 кг дыни 2 лимона 500 г бананов 800 г сахараВаренье из дыни с бананами Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.Варенье из дыни с бананами Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.Варенье из дыни с бананами Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье, и снова отправляем массу на средний огонь.Варенье из дыни с лимоном Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения. В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка. Способ третий — варенье из дыни с апельсинами Нам понадобится: 1,5 кг дыни 2 крупных апельсина 3 стакана воды 2 кг сахара Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 грамм сахара и отстаиваем часа 2,чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов. Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.Варенье из дыни с апельсинами Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа. Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.Варенье из дыни с апельсинами Приятного аппетита!

3 способа приготовить варенье из дыни (ФОТО)
© Sputnik Абхазия