Припас коробочку тушенки

Москвичи или любят мясные консервы, или категорически их не приемлют. «ВМ» узнала, что третьего в данном случае не дано. Михаил Сыроямов, водитель-экспедитор: — Тушенка — это главный продукт, который должен быть в любом холодильнике. У меня так и вовсе всегда припасена коробка тушенки. Эта еда и хранится долго, и много блюд из нее можно приготовить. Можно запечь, можно один жир использовать, можно желе выпить, можно макароны добавить и, наконец, можно просто взять и ложкой съесть или в кипятке заварить. Сколько разных блюд получается! Вероника Антипина, учитель младших классов: — Не доверяю консервам из магазина. Только домашнюю тушенку иногда с семьей едим, которую мама из деревни передает. Но такое бывает очень редко. В детстве меня часто кормили картошкой с тушенкой. Я помню, что это было чрезвычайно вкусно. А у тушенки, которая сейчас продается в магазинах, вкус совсем другой. Одни консерванты и усилители вкуса. Кто-то говорит, что с консервами получаются вкусные блюда. Так вот, например, макароны по-флотски никогда не делают с тушенкой. Вы хотите просто вывалить банку с непонятной субстанцией в макароны, и тут любая смесь подойдет. Истинное же блюдо готовится исключительно с натуральным мясом. Арсен Дакалян, менеджер торговой сети: — Последнее употребление мясных консервов закончилось плачевно. Будучи в командировке в провинции, я купил кашу с курицей. Запах и вкус не вызывали нареканий. Но внезапно каша с курицей заскрипела на зубах, как будто туда добавили перемолотые кости. Хотя на банке значился ГОСТ и ее содержимое выглядело вполне презентабельно. Думаю, что это, конечно, случайность, но дальше есть консервы я не рискнул. Только деньги зря потратил. Я и так консервы раз в полгода брал, а теперь и вовсе перестану. Арсений Веригин, музыкант: — Мясные консервы всегда выручают, когда самим недосуг возиться у плиты. Я перепробовал почти весь ассортимент ближайшего к дому сетевого магазина и сделал вывод, что сейчас продаются вкусные и качественные консервы, особенно с птицей. Регулярно покупаю и консервы из мяса птицы: рагу куриное и гусиное в желе, утку в собственном соку, гуся с капустой, с гречневой кашей или с рисом. Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Припас коробочку тушенки
© Вечерняя Москва