Далее:

Яблочные Сюрпризы

Яблочные Сюрпризы
Фото:
Свежие фрукты замечательно хороши и в кастрюле или на сковородке. Конечно, если вы умеете их готовить.
Начните с яблок, как раз их пора. Для кулинарных целей нужны плоды спелые, но несладкие и плотные; антоновка идеальна.
Чем бы вы ни фаршировали гуся или утку к праздничному столу, выложите на противень вокруг птицы несколько яблок. Можно целых, но без сердцевины. Или крупными ломтиками, если плоды большие. Они придадут всему блюду тонкий аромат и вкус, да и гарнир из них полегче, чем из той же картошки.
Практически к любому мясу, особенно к блюдам из дичи, подойдут жареные яблоки. Жарить их лучше на оливковом масле, а если на подсолнечном, то берите рафинированное, чтобы активный аромат натурального не отвлекал внимания от фруктового сырья.
Огонь должен быть сильным, чтобы яблоки именно жарились, а не тушились.
Из маленьких хитростей: очищенные и нарезанные дольками яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успели потемнеть. В разогретое масло сначала бросьте немного пряностей — несколько горошин душистого перца, пару гвоздичек, лавровый листик, чуток корицы. Здесь важно чувство меры, вы же не маринад для овощей готовите, а деликатно пряный гарнир к мясу. Нужно ли добавить еще и чеснок, решайте сами: в случае с брутальным диким мясом он действительно будет уместным. Посолить не забудьте. Еще понадобится смесь сухих пряностей вроде петрушки, базилика, кервеля, мяты. Ими можно слегка присыпать уже извлеченные со сковородки яблочные дольки или прямо в процессе жарки, поочередно каждую сторону. И паприка пригодится в этом ансамбле.
Готовить такой гарнир нужно непосредственно перед подачей, разогрева он не потерпит, а в остывшем виде невыразителен.
Наконец, совсем простой вариант из современной европейской кухни. Очищенные яблочные дольки, чуть припущенные на сливочном масле с белым вином, выступят отличным гарниром к традиционному австрийскому рваному омлету под названием Кайзершмаррен, это который с изюмом. В классической версии к этому блюду принято подавать сливовое варенье, но с яблоками выйдет еще живописнее, сами увидите.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий