Рецепт дня: жёлтый гаспачо

Если классический гаспачо уже наскучил и хочется экспериментов, приготовьте этот вкусный и полезный испанский суп по нашему рецепту. Для него вам придётся найти жёлтые помидоры и болгарский перец, поэтому поторопитесь, пока сезон в разгаре.

Рецепт дня: жёлтый гаспачо
© The Challenger

Жёлтый гаспачо

Ярко-жёлтый холодный суп из помидоров, огурцов и болгарского перца. Жёлтый гаспачо

Ингредиенты

Помидоры (жёлтые) 7 шт.

Огурец (средний) 4 шт.

Болгарский перец (жёлтый) 2 шт.

Лук (репчатый) ½ шт.

Чеснок 1 зубчик

Базилик (свежий) 1 горсть

Бульон (овощной или вода) 1 стакан

Масло (оливковое) 1 ст. л.

Перец (чёрный молотый) 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Выжмите сок из двух помидоров, двух огурцов и одного перца с помощью соковыжималки.

Остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте в большой миске.

Два стакана полученной овощной смеси смешайте в блендере с соком и овощным бульоном или водой до состояния жидкого пюре.

Залейте получившимся пюре оставшиеся нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив оливковым маслом, базиликом и мелко нарезанным луком.