Войти в почту

Вы думаете, что лобио — это блюдо из фасоли? А вот и нет: «лоби» и «лобио» в переводе с армянского и грузинского языков — «бобы». Что еще делает лобио настоящим? Правильные специи. Их состав может варьироваться в зависимости от местности, национальных особенностей той или другой кухни. В Индии традиционная приправа для лобио — карри, а в Грузии — хмели-сунели.

Лобио

  • фасоль — 600 г
  • кориандр — 25 г
  • чеснок — 15 г
  • лук репчатый — 200 г
  • лук-порей — 100 г
  • грецкий орех — 100 г
  • сельдерей — 20 г
  • масло растительное — 60 мл
  • паприка молотая
  • черный перец
  • томатная паста — 100 г
  • барбарис сушеный — 30 г
  • соль — по вкусу
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления

  1. Отварите фасоль (лучше замочить ее с утра). Обжарьте порей и репчатый лук. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.
  2. Переложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.
  3. Выключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Passion.ru: главные новости