Далее:

3 рецепта тако

3 рецепта тако
Фото:
Тако, мексиканская лепешка с разнообразными начинками, станет хитом во время дружественных посиделок. Попробуйте приготовить тако с говяжьм фаршом, печенью и рыбой по рецептам Ильдара Бедретдинова, шеф-повара ресторана Coyote Ugle.
Тако с говяжьим фаршем
Ингредиенты на 4 порции: фарш говяжий: лопатка и грудинка (480 г), морковь (80 г), лук красный (80 г), перец чили (8 г), чеснок (8 г), соль (4 г), перец (4 г), орегано (8 г), томаты в собственном соку (160 г), тортилья кукурузная 14-15 см (8 шт.), пармезан (40 г), соус «Сальса» (160 г).
Ингредиенты для соуса «Сальса»: томаты (100 г), лук красный (30 г), кинза (3 г), чеснок (4 г), оливковое масло (10 мл), соль (по вкусу), перец (по вкусу), чили (10 г).
Способ приготовления:
Приготовьте соус «Сальса»: томаты и лук нарежьте кубиком. Мелко порубите кинзу, чеснок и чили. Все смешайте, добавьте специи и масло. Нарежьте овощи мелким кубиком и обжарьте в кастрюле. Добавьте фарш и, помешивая, тушите все вместе на медленном огне. Томаты в собственном соку, чеснок и чили пробейте в блендере и добавьте к овощам и фаршу. Положите специи, перемешайте и доведите до готовности (10-15 минут). Подогрейте с каждой стороны тортилью, выложите на нее фарш (без лишнего соуса), сверху — «Сальсу» и посыпьте пармезаном. Тако можно подавать как в открытом, так и в закрытом виде. Тако с куриной печенью
Ингредиенты на 2 порции: куриная печень (200 г), лук белый салатный (40 г), бальзамический уксус (30 г), масло сливочное (40 г), крем бальзамический (20 г), сахар (20 г), куриный бульон (100 г), сыр пармезан (20 г), микс салатов: корн, радичио, фризе (20 г), масло оливковое (30 г), соль (2 г), перец (2 г), тортилья кукурузная 14-15 см (4 шт.).
Способ приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку зачищенную куриную печень, обжарьте. Добавьте сахар и бальзамический уксус, немного выпарите. Влейте куриный бульон, добавьте сливочное масло и бальзамический крем, посолите, поперчите. Доведите до консистенции соуса. Разогрейте тортильи. Микс салатов полейте оливковым маслом, выложите на разогретую тортилью, сверху уложите обжаренную печень с соусом и посыпьте пармезаном. Тако с рыбой
Ингредиенты на 2 порции: сибас (1 шт.), черри (40 г), лук красный (40 г), микс салатов: корн, радичио, фризе (20 г), масло оливковое (10 г), соус «Терияки» (10 г), соль (2 г), перец (2 г), соус «Чипотле» (20 г), тортилья кукурузная 14-15 см (4 шт.), сыр адыгейский (30 г).
Способ приготовления:
Зачистите сибаса на филе, разрежьте поперек на полоски шириной 1 см. Посолите, поперчитеь, обваляйте в оливковом масле. Рыбу обжарьте до готовности на разогретой сковороде. Томаты черри разрежьте на 4 дольки, лук мелко порубите. Добавьте нарезку в микс салатов, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и соусом «Терияки». Перемешайте. На разогретую тортилью выложите соус «Чипотле», сверху — микс салатов с черри, после — сибас. Сверху посыпьте адыгейским сыром.
Оставить комментарий