Рецепт дня: Свинина в пивной глазури

Повар и победительница телешоу «Званый ужин» Диана Ходаковская поделилась с Sobesednik.ru своим рецептом свинины. Ингредиенты: - мякоть свинины – 300 г - мед – 80 г - чеснок – 3–4 зубчика - репчатый лук – 1 шт. - томатный соус – 250 г - горчица – 2 ст. л. - уксус – 80 г - кока-кола или пиво – 250 г - оливковое масло – 1 ст. л. - сахар – 2 ст. л. - соль, перец (по вкусу) Как готовить: Шаг 1. Возьмите кусок мяса и положите его на зеркальную сторону фольги. Смажьте его оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще час-полтора. Шаг 2. Теперь делаем соус. Измельчите лук и 3–4 зубчика чеснока. Шаг 3. В кастрюле смешайте томатный соус, мед, горчицу и сахар. Шаг 4. Затем добавьте немного уксуса и пиво (можно заменить колой). Шаг 5. Добавьте лук с чесноком и готовьте на среднем огне около часа-полутора. Должен получиться очень густой глянцевый соус. Шаг 6. Выньте мясо из фольги в момент подачи. Порвите его на кусочки и хорошо смажьте соусом.

Рецепт дня: Свинина в пивной глазури
© ИД "Собеседник"