Далее:

18 рецептов, в которых кофе превращается в еду

18 рецептов, в которых кофе превращается в еду
Фото:
Считается, что первооткрывателем кофе был эфиопский пастух Калдим. Однажды он заметил, что его овцы, наевшись красных ягод, сильно возбуждаются и отказываются спать. Красными ягодами оказался кофе.
Люди, перепив кофе, возбуждаются не меньше, но если использовать его как ингредиент во время готовки, то бодрящие свойства проявятся меньше, зато еду дополнит кофейный оттенок: в одних случаях на поверхность выходит легкая горечь (а горький — один из основных вкусов), в других — пряность этих жареных ягод.
Вот 14 рецептов, в которых кофе не повредит, а в нескольких без кофе ну просто никак не обойтись.
Сложносочиненный вегетарианский рецепт Игоря Гришечкина, концепт-шефа питерского «Кококо». Подосиновики сочетаются с соленым огурцом, лимонной цедрой, лесными орехами, семенами тыквы и молотым кофе. Кропотливая работа с любопытным результатом.
Картофель с кремом и землей из подосиновиков
Почти готовая баранья нога отправляется томиться в духовку в сопровождении чашки эспрессо и сливок. К рецепту прилагается видео, где Алексей Зимин подробно рассказывает, как с ногой обращаться.
Запеченная баранья нога с кофе и овощами
Говяжья вырезка, говяжий бульон, много трав, орехи, грибы и 5 грамм молотого кофе — еще один рецепт Игоря Гришечкина из ресторана «Кококо».
«Завтрак туриста»
Настоящая алхимия: на протяжении 40 минут груши варятся в литре кофе, приправленном корицей. Готовые фрукты не узнать, они приобретают кофейный оттенок.
Вареные груши с кофейным сиропом и сливками
Курица в этом рецепте получается пряной, как никогда: полтора стакана кофе, сахар, чили-пудра, красный перец, корица и чеснок. Быстрый рецепт, готовится блюдо на гриле или мангале.
Курица, маринованная в кофейном маринаде
Обычная манная каша, в которую добавлены кофе и корица. Для рецепта требуется растворимый кофе, но его можно заменить и чашечкой крепкого свежесваренного кофе.
Манная каша со взбитыми сливками и кофе
Готовую овсянку, сваренную с кофе и какао, надо украсить шоколадным пудингом и мятной карамелью. Больше похоже даже на праздничный торт, чем на утреннюю кашу.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Пряный фьюжн: перцы анчо (они же поблано) и чипотле вступают во взаимодействие с кленовым сиропом и кофе — а все ради нежной пряности ребер.
Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе
Стейки жарятся как обычно, тут ничего сложного. Маленькая хитрость в соусе: сливочное масло смешано с чесноком, кетчупом, кофе, сахаром и чили.
Говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе
Рецепт довольно сложный, но заманчивый. К мороженому прилагается шоколадный соус, в котором помимо какао есть полчашки свежесваренного кофе. Маршмеллоу можно, конечно, не готовить самим, а взять тот, что продается в магазинах.
Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой
Традиционная итальянская полента делается из кукурузной муки. Эта же готовится из манки, которую, прежде чем начать варить, надо будет обжарить на сковороде с мускатным орехом и половиной чайной ложки растворимого кофе. Готовую поленту нужно проложить слоями сухофруктов и украсить малиной, так что никакая это не каша, а полноценный десерт.
Полента из манки с курагой и черносливом
Прежде чем готовить отбивные, их нужно отправить на три часа мариноваться в густом соусе из сахара, патоки, вустерширского соуса, кофе и соли.
Свиные отбивные в маринаде из кофе и патоки
Богатый вариант чили кон карне, который то ли суп, то ли рагу, это как посмотреть.
Мексиканский суп чили с кофе
Кофе тут потребуется всего 1 грамм. Его нужно вбить в сливочное масло, которое потом в замороженном виде украсит готовый стейк.
Стейк рибай с ароматным маслом
Десерт Кристиана Лоренцини, шефа московского ресторана Christian. Два десятка ингредиентов, среди которых фундук и фундучная мука, кунжут, два вида сливок, белый шоколад — и две ложки кофе.
Пирожное «Арабика»
Из ресторана «Christian»
Черный хлеб с черной смородиной
Ресторан «White Rabbit», шеф-кондитер Валерия Сидорова
Luciano Простой рецепт из ресторана Luciano, для которого понадобится стакан свежесваренного кофе. Будьте готовы к тому, что приготовить и сразу съесть не получится: десерту надо будет переночевать в холодильнике.
Тирамису по-домашнему с бренди
Минимум ингредиентов, стакан ликера и простые действия — так готовят тирамису в ресторане Litro°.
Тирамису с амаретто
Оставить комментарий