Рецепт дня: Ягодное желе от Владимира Винокура

Владимир Винокур решил поделиться с читателями Sobesednik.ru одним из своих фирменных блюд – рецептом ягодного желе. Понадобится: - малина (лучше свежая) или другая ягода – 200 г - желатин – 30 г - сахар (можно мед) – 1,5 ст. л. - вода – 400 мл (2 стакана) - сливки взбитые – по вкусу - мята – 3 веточки Приготовление: 1. Промойте тщательно малину. В кипящую воду всыпьте сахар (мед) и ягоды. Кипятите смесь около 15 минут. 2. Разведите желатин в теплой воде. Дайте ему охладиться около 40 минут. 3. Процедите отвар из малины через сито или марлю. Аккуратно вливайте желатин в отвар и непрерывно перемешивайте. 4. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. 5. Когда блюдо охладится, вытащите из холодильника и опустите формочки в теплую воду, чтобы желе легко из них достать. Желе можно украсить сливками и веточкой мяты.

Рецепт дня: Ягодное желе от Владимира Винокура
© ИД "Собеседник"