Пенне с печеными баклажанами
Любители простых и вкусных рецептов обязательно оценят блюдо по достоинству. Если у вас немного времени и куча энтузиазма, такой рецепт для вас!
Ингредиенты на 1 порцию:
- Пенне 80 г
- Чеснок 5 г
- Лук шалот 5 г
- Оливковое масло 20 мл
- Баклажаны 30 г
- Таджасские оливки 15 г
- Помидоры в собственном соку 100 г
- Черри 15 г
- Базилик 2 г
- Петрушка 2 г
- Лук зеленый 2 г
- Соль, перец по вкусу
- Куриный бульон 100 мл
- Сыр скаморца 20 г
- Сыр пармезан 10 г
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить соус необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4-х мин.).
- Затем добавить помидоры в собственном соку, предварительно измельчённые в блендере, и куриный бульон. Варить 3 минуты.
- В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.
- Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым пармезаном.