3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом

Летних дней осталось не так много, а поэтому хочется провести как можно больше времени с семьей, а не стоять целый день у плиты, чтобы приготовить обед. «Летидор» делится с вами рецептами трех блюд, которые готовятся буквально за 15 минут. Главный ингредиент в них — самый обычный укроп. Кстати, рецепты настолько просты, что дети станут вашими лучшими помощниками в этом деле. Каждое из блюд подходит для малышей от двух лет. Рулетики из огурцов с творожным сыром Вам понадобится: 1 длинноплодный или 2 среднеплодных огурца с тонкой кожицей 1 большой пучок укропа 200 г творожного сыра 1 зубчик чеснока оливковое масло, чтобы сбрызнуть начинку шпажки, чтобы закрепить рулетики Как готовить: У огурца отрезать хвостики с двух сторон. При помощи овощечистки или очень острого ножа нарезать огурец тонкими пластами. Укроп мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске творожный сыр, укроп и чеснок. На широкой доске выложить огуречные полоски. Небольшое количество сырной массы распределить по поверхности огурца, немного сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно свернуть рулетики и заколоть шпажкой. Если рулетики будут есть совсем маленькие дети, то чеснок можно не добавлять. Холодный суп с йогуртом и укропом Вам понадобится: 500 мл не очень густого йогурта 5-6 среднего размера огурцов 1 пучок укропа 2 зубчика чеснока 100 мл воды 100 мл молока 30 г грецких орехов соль, перец по вкусу Как готовить: Если огурцы толстокожие, то очистить их и измельчить на терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере. Все переложить в миску для взбивания, добавить йогурт, молоко и воду и взбить миксером. Если вам нравится более выраженный вкус, то можно добавить и других специй, например, веточки свежего тимьяна, а также несколько капель лимонного сока. Детокс-вода с лимоном и укропом Вам понадобится: 1 л негазированной воды 3 лимона 1 пучок укропа 250-300 г ежевики Как готовить: Из двух лимонов выдавить сок, третий нарезать тонкими кружочками. Треть укропа немного помять в ступке или отбить молоточком для мяса. Толстые стебли укропа отрезать и выбросить. В большой кувшин сложить все ингредиенты и залить водой, дать настояться в течение 30 минут. Подавать со льдом. Для детей напиток лучше не охлаждать. Если любителям сладкого напиток покажется слишком пресным, можно добавить несколько капель сиропа. Фото: Shutterstock.com

3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом
© Letidor.ru