Блюда из дыни: 5 потрясающих рецептов

Лимонад из дыни Ингредиенты: 1 спелая дыня (1,5–2 кг); 3 стакана воды (можно слабогазированной); 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма; 2 чайные ложки сахара; лёд. Приготовление: Для лимонада выбирайте сочные и сладкие сорта дыни. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (можно взять лимонный) и сахар. Разбавьте смесь водой и тщательно перемешайте. Охладите, разлейте по стаканам и добавьте лёд! Чтобы вкус лимонада был ещё более насыщенным, используйте дынный лёд. Приготовить такой легко: достаточно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда. Творожная запеканка с дыней Ингредиенты: 500 г перетертого творога; 4 ст.л. манной крупы; 2 куриных яйца; ½ плода дыни; 50 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ст. л. измельчённых орехов; 1 щепотка соли; 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Тщательно перетрите творог. Дыню очистите от кожуры и нарежьте её на средние кубики. Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, ещё раз всё перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно всё перемешайте. Возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте её, а сверху разложите нарезанную дыню. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 30-40 минут. Итальянский салат с дыней Ингредиенты: 1 стебель майорана; 200 г мускусной дыни; 100 г сыровяленой ветчины; 100 г рукколы; 100 г салата корн; ½ лимона; 2 ст.л. оливкового масла; Соль и перец по вкусу. Приготовление: Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Специальной ложкой для фруктов выньте мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарежьте ё кубиками). Ветчину нарежьте тонкими полосками. Рукколу и салат корн вымойте и разложите на блюде. Отожмите сок половины лимона, смешайте его с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полейте заправкой. Посыпьте салат листиками майорана. Дыня на гриле в медово-мятном соусе Ингредиенты: 1 небольшая мускусная дыня; 100 г сливочного масла; ½ стакана мёда; веточки мяты. Приготовление: В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте полученным соусом куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом. Гранита с дыней и имбирем Ингредиенты: 1 дыня; 10 ч.л. имбирного корня; 100 г сахара; 150 мл воды. Приготовление: Положите сахар в кастрюлю с водой и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть, затем охладите. Очистите дыню от семечек и кожуры. Порубите её в блендере. Очистите имбирь, мелко натрите его и добавьте к дыне. Взбейте в блендере. Смешайте охлаждённый сироп с дынным пюре. Положите смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Помешивайте вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа у вас получится гранита. Подавайте её в охлаждённых бокалах. Приятного аппетита!

Блюда из дыни: 5 потрясающих рецептов
© Детстрана.ру